Басмати с белыми грибами под ореховым соусом
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Басмати с белыми грибами под ореховым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Запарить грибы в 500 мл кипятка. Добавить немного соли, чтобы бульон насыщался чуть активнее.
ШАГ 2 Нарезать мелко лук и морковь, обжарить вместе со свежесобранными грибами до полуготовности.
ШАГ 3 Отварить рис в грибном бульоне.
ШАГ 4 За 5 минут до готовности добавить обжаренные грибы и сансе.
ШАГ 5 Добавить ореховый соус гамадари перед подачей, перемешать рис с грибами.
ШАГ 6 Перед подачей украсить тарелку чипсами из топинамбура и свежей зеленью. В идеале использовать кинзу.