Добавить рецепт
Добавил:
17 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1365 ккал *
  • Содержит жиров: 76 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 123 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом поделился шеф и совладелец кафе Sky Food Café Валентин Наумкин.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить пасту согласно инструкции на упаковке — около 6–7 минут, откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой.

ШАГ 2 Затем взять морковь и лук, натереть их на самой мелкой терке, разогреть в сковороде растительное масло, обжарить желтую пасту карри и забросить туда получившуюся овощную смесь.

ШАГ 3 Добавить листья каффир-лайма и отбитую обратной стороной ножа палочку лемонграсса. Томить 10 минут на медленном огне, добавить сливки и кокосовое молоко, довести до кипения и снова поставить на минимальный огонь. Томить еще около 10 минут. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды и вновь довести до кипения.

ШАГ 4 Пока томится соус, на второй сковородке обжарить произвольно нарезанное куриное филе с 1 щепоткой соли. Следим за тем, чтобы не пересушить его — лучше пусть останется чуть-чуть сырым и дойдет позже в соусе.

ШАГ 5 Взять желаемое количество отваренной пасты, добавить соус карри, обжаренное куриное филе и кусок сливочного масла. Все хорошо смешать; консистенция должна получиться, как у очень кремового ризотто. Солить по вкусу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация