Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 839 ккал *
  • Содержит жиров: 57 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 53 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом из меню ресторана Cape поделился шеф-повар Илья Пампуха.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5–7 минут.

ШАГ 2 Отбросить на сито, дать стечь воде и переложить в сотейник.

ШАГ 3 Добавить 600 мл теплого куриного бульона, немного соли и варить до готовности на среднем огне в течение 3–4 минут.

ШАГ 4 Как только паста будет готова, влить оставшиеся 200 мл бульона, 160 грамм сливочного масла и 40 грамм пармезана.

ШАГ 5 Накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты.

ШАГ 6 Пока паста «отдыхает», обжарить гребешки. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.

ШАГ 7 Когда сковорода прогреется, добавить 40 грамм сливочного масла, растопить его и выложить морские гребешки.

ШАГ 8 Увеличить огонь до максимума и обжарить гребешки с одной стороны до красивой золотистой корочки.

ШАГ 9 Перевернуть гребешки на другую сторону и выключить огонь полностью, посолить по вкусу.

ШАГ 10 Снять крышку кастрюли с орзо, быстро перемешать силиконовой лопаткой, как будто взбиваете массу, чтобы получилась кремовая текстура соуса.

ШАГ 11 Переложить орзо в тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.

ШАГ 12 Сверху посыпать тертым трюфелем.

ШАГ 13 Подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация