Орзо с гребешками и трюфелем
- Калорийность блюда: 839 ккал *
- Содержит жиров: 57 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Орзо с гребешками и трюфелем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности в течение 5–7 минут.
ШАГ 2 Отбросить на сито, дать стечь воде и переложить в сотейник.
ШАГ 3 Добавить 600 мл теплого куриного бульона, немного соли и варить до готовности на среднем огне в течение 3–4 минут.
ШАГ 4 Как только паста будет готова, влить оставшиеся 200 мл бульона, 160 грамм сливочного масла и 40 грамм пармезана.
ШАГ 5 Накрыть крышкой и дать постоять 2–3 минуты.
ШАГ 6 Пока паста «отдыхает», обжарить гребешки. В сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь.
ШАГ 7 Когда сковорода прогреется, добавить 40 грамм сливочного масла, растопить его и выложить морские гребешки.
ШАГ 8 Увеличить огонь до максимума и обжарить гребешки с одной стороны до красивой золотистой корочки.
ШАГ 9 Перевернуть гребешки на другую сторону и выключить огонь полностью, посолить по вкусу.
ШАГ 10 Снять крышку кастрюли с орзо, быстро перемешать силиконовой лопаткой, как будто взбиваете массу, чтобы получилась кремовая текстура соуса.
ШАГ 11 Переложить орзо в тарелку, сверху выложить обжаренный гребешок, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном.
ШАГ 12 Сверху посыпать тертым трюфелем.
ШАГ 13 Подавать.
