Лосось в соусе кабаяки
- Калорийность блюда: 1059 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 166 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось в соусе кабаяки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить соус кабаяки. Смешать в сотейнике соевый соус, 240 грамм мирина, саке и сахар.
ШАГ 2 Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.
ШАГ 3 В отдельной миске смешать крахмал с холодной водой и ввести в кипящую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.
ШАГ 4 Уваривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до загустения.
ШАГ 5 Остудить соус до комнатной температуры. Кабаяки готов!
ШАГ 6 Филе лосося нарезать на куски 4×4 см, посолить, обмазать соусом кабаяки, выложить на пергамент и запечь в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 Приготовить маринад. Смешать 320 грамм мирина, мицукан, рыбный соус, мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.
ШАГ 8 Огурцы очистить от семян и нарезать палочками. Положить в миску, посолить, добавить маринад, дать постоять несколько минут.
ШАГ 9 Украсить кубики лосося смесью белого и черного кунжута и нитями перца чили.
ШАГ 10 Подавать лосось можно как в миксе с огурцами так и по-отдельности.
