Добавить рецепт
Добавил:
08 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1059 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 166 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецептом с нами поделился шеф-повар из ресторана Cape Илья Пампуха.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала приготовить соус кабаяки. Смешать в сотейнике соевый соус, 240 грамм мирина, саке и сахар.

ШАГ 2 Поставить сотейник на огонь и довести до кипения.

ШАГ 3 В отдельной миске смешать крахмал с холодной водой и ввести в кипящую смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая.

ШАГ 4 Уваривать в течение нескольких минут, постоянно помешивая, до загустения.

ШАГ 5 Остудить соус до комнатной температуры. Кабаяки готов!

ШАГ 6 Филе лосося нарезать на куски 4×4 см, посолить, обмазать соусом кабаяки, выложить на пергамент и запечь в духовке в течение 12 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 7 Приготовить маринад. Смешать 320 грамм мирина, мицукан, рыбный соус, мелко порубленную кинзу и измельченный чеснок.

ШАГ 8 Огурцы очистить от семян и нарезать палочками. Положить в миску, посолить, добавить маринад, дать постоять несколько минут.

ШАГ 9 Украсить кубики лосося смесью белого и черного кунжута и нитями перца чили.

ШАГ 10 Подавать лосось можно как в миксе с огурцами так и по-отдельности.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация