Салат нисуаз с шафрановым айоли
- Калорийность блюда: 1371 ккал *
- Содержит жиров: 109 грамм
- Содержит белков: 56 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат нисуаз с шафрановым айоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус вителло. Для этого смешать и пробить блендером до гладкого однородного соуса 175 грамм майонеза, 1 вареное яйцо, каперсы, анчоусы и консервированного тунца.
ШАГ 2 Приготовить шафрановый айоли. Для этого выпарить белое вино в сотейнике вместе с шафраном, остудить, добавить 100 грамм майонеза. 1 зубчик чеснока натереть очень мелко, добавить в соус, перемешать. Дать постоять 1 час и снова перемешать.
ШАГ 3 Промыть микс салатов, обсушить и порвать руками. Разложить по тарелкам. Два отваренных яйца нарезать произвольно и хаотично разложить поверх салата. Далее положить эдамамэ, половинки томатов черри.
ШАГ 4 Сделать картофельные нуазетты. Для этого вырезать из отварного картофеля шарики.
ШАГ 5 На раскаленной сковороде с антипригарным покрытием обжарить филе тунца по 20 секунд с каждой стороны и снять на салфетку. Дать немного остыть и нарезать полосками со стороной 1 см. Внутри тунец должен остаться ярко-красным.
ШАГ 6 Затем добавить несколько капель шафранового айоли в салат, положить по 3 небольших кнели соуса вителло. Сверху положить полоски тунца красной стороной вверх.