Молочный поросенок
- Калорийность блюда: 329 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
20
Ингредиенты для приготовления Молочный поросенок:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть поросенка, очистить, натереть внутреннюю часть лимоном, солью и аджикой, оставить мариноваться на 6 часов.
ШАГ 2 Затем обмазать кожу растительным маслом (уши и хвост завернуть в фольгу) и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, затем поднять до 220 градусов и запекать еще 1 час.
ШАГ 3 Баклажаны, перец болгарский, томаты разрезать пополам вдоль и убрать семена. На баклажаны положить тертые сыры — смесь 50 грамм сулугуни и 50 грамм имеретинского.
ШАГ 4 На томаты и перец положить тертые сыры (по 25 грамм сулугуни и имеретинского) и измельченный шпинат.
ШАГ 5 Поставить овощи в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 10–12 минут.
ШАГ 6 Готового поросенка положить на поднос, сбоку выложить овощи и листья салата.