Лазанья с соусом болоньезе
- Калорийность блюда: 1143 ккал *
- Содержит жиров: 88 грамм
- Содержит белков: 57 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лазанья с соусом болоньезе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне.
ШАГ 2 В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков.
ШАГ 3 Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало).
ШАГ 4 На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 минуты). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 минуты).
ШАГ 5 В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш, — собрать лазанью.
ШАГ 7 Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно).
ШАГ 8 Выложить пласты (не вареные).
ШАГ 9 На пласты выложить фарш.
ШАГ 10 На фарш — натертый сыр.
ШАГ 11 На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной.
ШАГ 12 Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы).
ШАГ 13 Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 минут, пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 градусов.
ШАГ 14 Запекать в духовке 30 минут.