Стейк топ-блейд с розмарином
- Калорийность блюда: 634 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 65 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Стейк топ-блейд с розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Смазать стейки маслом.
ШАГ 3 Приправить мясо черным перцем (только с одной стороны).
ШАГ 4 Добавить крупную соль.
ШАГ 5 Выложить стейки специями вниз на раскаленную сковороду-гриль.
ШАГ 6 Через 3 минуты перевернуть мясо и продолжать обжаривать в течение 2 минут на большом огне.
ШАГ 7 Снова перевернуть стейки, формируя рисунок решетки.
ШАГ 8 Через 2 минуты перевернуть стейки и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 9 Накрыть мясо крышкой, убавить огонь и готовить до нужной степени прожарки.
ШАГ 10 По готовности снять с огня и полить выделенным из мяса соком.
ШАГ 11 Выложить стейки на фольгу.
ШАГ 12 Смазать сливочным маслом с обеих сторон.
ШАГ 13 Выложить на стейки веточки розмарина.
ШАГ 14 Завернуть мясо и оставить на 10 минут.
ШАГ 15 Развернуть фольгу и удалить розмарин.