Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли
- Калорийность блюда: 701 ккал *
- Содержит жиров: 39,3 грамм
- Содержит белков: 47,1 грамм
- Содержит углеводов: 37,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк говяжий с розмарином и пюре из белой фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Четыре сырых говяжьих стейка посыпать солью (3/4 чайной ложки) и перцем (1/4 чайной ложки).
ШАГ 2 В большой тяжелой сковороде раскалить 1 столовую ложку масла и жарить стейки 5-9 минут на среднем огне, перевернув один раз.
ШАГ 3 Пока готовится мясо, размельчить чеснок в кухонном комбайне. Добавить 1/3 чайной ложки соли, фасоль, 1 столовую ложку масла, бульон и довести до однородной массы.
ШАГ 4 Выложить готовые стейки на тарелки и дать им отдохнуть.
ШАГ 5 Тем временем в сковороду, где жарилось мясо, положить томатную пасту, 1 чайную ложку мелко нарезанного розмарина и пассеровать все на среднем огне 30 секунд.
ШАГ 6 Добавить в сковороду вино и, активно помешивая, довести до кипения. Через 30 секунд выложить туда же пюре из фасоли и половину нарезанных кольцами маслин. Все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 3 минуты.
ШАГ 7 Снять пюре с огня, приправить солью и перцем по вкусу и подавать со стейками, посыпав оставшимся розмарином и маслинами.
