Брюссельская капуста, запеченная с тыквой
- Калорийность блюда: 363 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста, запеченная с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 2 Тыкву нарезать кубиками.
ШАГ 3 Капусту отставить в сторону.
ШАГ 4 Залить тыкву водой, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10 минут.
ШАГ 5 Перец очистить от семян и нарезать.
ШАГ 6 Чеснок очистить.
ШАГ 7 Нарезать чеснок, сильно мельчить не нужно.
ШАГ 8 Слить воду от тыквы.
ШАГ 9 Поместить тыкву в жаропрочную емкость.
ШАГ 10 Накрыть сверху фольгой — глянцевой стороной вниз.
ШАГ 11 Убрать тыкву в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 12 Выложить в раскаленную сковороду с маслом капусту, жарить на большом огне.
ШАГ 13 Через 3–5 минут перемешать и добавить перец.
ШАГ 14 Через 3 минуты перемешать и сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 15 Через 2 минуты снова перемешать и добавить соевый соус.
ШАГ 16 Через 2–3 минуты выложить к овощам чеснок и перемешать.
ШАГ 17 Тыкву вытащить из духовки и проверить на мягкость вилкой. Если тыква внутри все еще жесткая, продолжить готовить ее в духовке некоторое время.
ШАГ 18 К овощам на сковородку добавить нарезанную моцареллу через 1–2 минуты после чеснока, перемешать.
ШАГ 19 Выложить содержимое сковородки на блюдо.
ШАГ 20 Сверху выложить кубики тыквы и перемешать.