Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 187 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Брюссельская капуста запеченная в томатном соусе с сыром

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту бланшировать 3–5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в ледяную воду для сохранения цвета, которую слить через 2 минуты.

ШАГ 2 Чеснок нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 3 Морковь нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 4 Смешать в миске томатную пасту и сметану. Посолить.

ШАГ 5 Добавить по вкусу прованские травы.

ШАГ 6 Добавить 0,5 чайной ложки паприки.

ШАГ 7 Добавить молотый черный перец по вкусу.

ШАГ 8 Влить 150 мл воды и перемешать соус до однородной массы.

ШАГ 9 В жаропрочной посуде соединить брюссельскую капусту, кубики моркови и измельченный чеснок.

ШАГ 10 Вылить томатный соус.

ШАГ 11 Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 12 Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация