Брюссельская капуста запеченная в томатном соусе с сыром
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста запеченная в томатном соусе с сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Капусту бланшировать 3–5 минут в кипящей подсоленной воде, после чего поместить в ледяную воду для сохранения цвета, которую слить через 2 минуты.
ШАГ 2 Чеснок нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 3 Морковь нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Смешать в миске томатную пасту и сметану. Посолить.
ШАГ 5 Добавить по вкусу прованские травы.
ШАГ 6 Добавить 0,5 чайной ложки паприки.
ШАГ 7 Добавить молотый черный перец по вкусу.
ШАГ 8 Влить 150 мл воды и перемешать соус до однородной массы.
ШАГ 9 В жаропрочной посуде соединить брюссельскую капусту, кубики моркови и измельченный чеснок.
ШАГ 10 Вылить томатный соус.
ШАГ 11 Посыпать сверху натертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 12 Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.