Курица запеченная в томатном соусе с карри
- Калорийность блюда: 794 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 62 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут + 2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица запеченная в томатном соусе с карри:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Куриную тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Смешать в отдельной емкости майонез и томатную пасту.
ШАГ 4 Добавить измельченный на мелкой терке чеснок.
ШАГ 5 Добавить карри и соль.
ШАГ 6 Перемешать соус до однородной массы.
ШАГ 7 Куриную тушку разрезать вдоль филейной части, перевернуть и распластать, прижав по хребту. Слегка отбить и сделать ножом небольшие проколы по всей поверхности.
ШАГ 8 Застелить противень фольгой, поместить на него тушку, промазать соусом со всех сторон. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.
ШАГ 9 Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40–60 минут (зависит от веса курицы) до румяной корочки.
ШАГ 10 Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать.