Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 794 ккал *
  • Содержит жиров: 59 грамм
  • Содержит белков: 62 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Курица запеченная в томатном соусе с карри
Время приготовления:
40 минут + 2 часа
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Куриную тушку промыть и обсушить бумажным полотенцем.

ШАГ 3 Смешать в отдельной емкости майонез и томатную пасту.

ШАГ 4 Добавить измельченный на мелкой терке чеснок.

ШАГ 5 Добавить карри и соль.

ШАГ 6 Перемешать соус до однородной массы.

ШАГ 7 Куриную тушку разрезать вдоль филейной части, перевернуть и распластать, прижав по хребту. Слегка отбить и сделать ножом небольшие проколы по всей поверхности.

ШАГ 8 Застелить противень фольгой, поместить на него тушку, промазать соусом со всех сторон. Оставить в холодильнике на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

ШАГ 9 Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40–60 минут (зависит от веса курицы) до румяной корочки.

ШАГ 10 Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация