Добавить рецепт
Добавил:
22 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 476 ккал *
  • Содержит жиров: 23 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриные котлеты со сливочным маслом и луком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.

ШАГ 2 Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.

ШАГ 3 Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Можно натереть на терке.

ШАГ 4 Фарш из куриных грудок соединить с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.

ШАГ 5 Хорошенько вымесить фарш, посолить (1 ч. л. без верха), поперчить (меньше трети ч. л.), добавить для сочности 4 ст. л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получиться жидковатым — вымесить его ложкой в течение 5 минут или выбить, отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.

ШАГ 6 Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.

ШАГ 7 Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 минут.

ШАГ 8 Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.

ШАГ 9 На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить их с 2 сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация