Куриные котлеты со сливочным маслом и луком
- Калорийность блюда: 476 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные котлеты со сливочным маслом и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут.
ШАГ 2 Хлебный мякиш (без корок) залить холодной водой для размокания.
ШАГ 3 Репчатый лук очень мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Можно натереть на терке.
ШАГ 4 Фарш из куриных грудок соединить с размокшим хлебом (немного отжать), яйцом, луком.
ШАГ 5 Хорошенько вымесить фарш, посолить (1 ч. л. без верха), поперчить (меньше трети ч. л.), добавить для сочности 4 ст. л. воды, в котлетах она превратится в бульончик и будет удерживаться в хлебных крошках внутри. Фарш может получиться жидковатым — вымесить его ложкой в течение 5 минут или выбить, отрывая кусочки фарша рукой и бросая его обратно в миску, вода впитается в мясо и с фаршем можно будет работать.
ШАГ 6 Масло из морозилки быстро натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Добавить в фарш и все размешать. Положить в холодильник на 10 минут.
ШАГ 8 Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке.
ШАГ 9 На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагреться и выложить котлеты. Обжарить их с 2 сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут на каждую сторону). Сковороду крышкой не накрывать.