Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 539 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 48 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Лучше всего данное блюдо получается на костре, особенно в холодное время года. А если в качестве аперитива употребить стопку беленькой или перцовки, то будет еще вкуснее!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном или казанок, раскалить его и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

ШАГ 2 Нарезанное небольшими кубиками или полосками мясо добавить к луку и обжарить около 10 минут.

ШАГ 3 Залить мясо 250 мл светлого пива, посолить и поперчить по вкусу, насыпать семена кумина (зиру). Рекомендую использовать пшеничное нефильтрованное пиво, но классический лагер или пилс также отлично подойдут. Периодически помешивая, готовить под крышкой на среднем огне 10–15 минут.

ШАГ 4 Картофель и морковь нарезать кубиками, добавить в блюдо, туда же отправить измельченный или раздавленный чеснок и лавровый лист. Добавить оставшиеся 250 мл пива, а также залить водой (желательно теплой или горячей), чтобы жидкость покрывала все ингредиенты. Так же периодически помешивая, варить на среднем огне под крышкой 15–20 минут.

ШАГ 5 Добавить сушеный укроп (можно и свежий) и довести блюдо на малом огне до готовности — это еще 5–15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация