Добавить рецепт
Добавил:
11 января 2023
-1
  • Калорийность блюда: 464 ккал *
  • Содержит жиров: 28 грамм
  • Содержит белков: 30 грамм
  • Содержит углеводов: 25 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Самое главное — готовить это блюдо надо в казане, на костре, ну и, конечно же, на природе. Пропитавшись дымком, хашлама будет еще вкуснее, да и на природе всегда вкус ярче и сочнее! Это все, конечно, по возможности, дома на плите будет не хуже.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.

ШАГ 2 Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.

ШАГ 3 В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).

ШАГ 4 Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.

ШАГ 5 Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация