Хашлама народная
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 30 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Хашлама народная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками.
ШАГ 2 Помидоры порезать пополам, лук, перец болгарский почистить и порезать, как помидор.
ШАГ 3 В казане или кастрюле с толстым дном смешать все ингредиенты, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. На счет соли не переживайте — после приготовления можно будет посолить по вкусу! Добавить буквально 50 грамм воды (да, да — это не ошибка).
ШАГ 4 Закрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Забыть про хашламу на 1,5 часа.Обязательное условие — не открывать крышку в течение всего времени.
ШАГ 5 Снять с огня, извлечь лавровый лист, добавить мелко нарезанную зелень и настаивать 30 минут.