Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами
- Калорийность блюда: 1183 ккал *
- Содержит жиров: 101 грамм
- Содержит белков: 64 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Ароматная утиная грудка с розмарином и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дать мясу «подышать» при комнатной температуре около 15 минут.
ШАГ 2 Разогреть на сковороде растительное масло, добавив сразу крупную соль и молотый перец чили.
ШАГ 3 Отправить птицу на раскаленную сковороду кожицей вниз.
ШАГ 4 Присыпать сверху прованскими травами.
ШАГ 5 Как только кожица подрумянится, перевернуть филе. Поджаривать еще около 3 минут.
ШАГ 6 В огнеупорное блюдо выложить веточки розмарина.
ШАГ 7 Добавить нарезанный слайсами чеснок.
ШАГ 8 Сверху выложить мясо.
ШАГ 9 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 10 Через 15 минут добавить веточку помидоров черри, снизить температуру до 160 градусов.
ШАГ 11 Готовить еще 10–15 минут.