Утиная грудка с рисом ширатаки
- Калорийность блюда: 1188 ккал *
- Содержит жиров: 94 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Утиная грудка с рисом ширатаки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в глубокой емкости чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, соевый соус, лимон, горчицу, имбирь и приправу для птицы.
ШАГ 2 Обильно смазать грудку с обеих сторон и выложить на раскаленную сковороду кожей вверх.
ШАГ 3 Через 4-5 минут перевернуть. Обжаривать еще около 5 минут на сильном огне.
ШАГ 4 Упаковать утку в рукав для запекания и отправить в духовку на 25 минут при 180 градусах.
ШАГ 5 В соусе, оставшимся на сковороде обжарить до румяности лук. Затем переложить его в миску.
ШАГ 6 Там же обжарить в течение 3-4 минут черри. Тоже отложить в миску.
ШАГ 7 Выложить рис ширатаки на сковороду, обжарить в течение 3 минут на сильном огне, периодически помешивая.
ШАГ 8 Объединить ширатаки с луком и помидорами, присыпать кунжутом. При необходимости посолить.
ШАГ 9 Перед подачей нарезать толстыми слайсами утку и присыпать кунжутом.
Теги:
Утиная грудка с кожей Рис Ширатаки Репчатый лук Помидоры черри Оливковое масло Соевый соус Горчица Молотый имбирь Специи для птицы Чеснок Лимон Кунжут Соль главная Основные блюда Авторская кухня Пошаговые рецепты
