Добавить рецепт
Добавил:
28 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 773 ккал *
  • Содержит жиров: 42 грамм
  • Содержит белков: 54 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить маринад. Смешать в большой миске нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованные стебли укропа, рубленые помидоры.

ШАГ 2 Залить минеральной водой, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и размять руками все ингредиенты.

ШАГ 3 Осетрину нарезать кубиками в 5 см, выложить в получившийся маринад, накрыть и оставить на ночь или 8 часов в холодильнике.

ШАГ 4 Початок кукурузы разрезать на шайбы.

ШАГ 5 У пяти луковиц срезать острым ножом основание стебля, чтобы они стали устойчивыми, затем срезать верх луковиц, 1–1,5 см. Сделать надрез крест-накрест внутри луковиц, не задевая внешние чешуйки, и вложить в него кусочек сливочного масла. Сложить лист фольги вчетверо и завернуть в него луковицы.

ШАГ 6 Выложить лук в фольге прямо в прогоревшие угли мангала и запекать 20 минут, лук должен стать мягким. Затем вытащить, остудить, достать из фольги и чайной ложкой вынуть примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки».

ШАГ 7 Помидоры разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину.

ШАГ 8 Достать осетрину, тщательно счистить все остатки маринада. Нанизать на тонкие шампуры или деревянные шпажки (их предварительно нужно вымочить в воде) попеременно с нарезанным кольцами красным луком и очищенными от сердцевин помидорами, примерно по три куска на шпажку.

ШАГ 9 Жарить шашлык на прогоревших углях: сначала в зоне сильного жара, до корочки, затем переместить в умеренную зону, всего 10–15 минут. Так же на решетке жарить кукурузу, смазав ее сливочным маслом, до румяного цвета.

ШАГ 10 Перед подачей наполнить луковые «чашечки» домашней аджикой. Подавать шашлыки сразу, с огня, со свежей зеленью, поставив на каждую тарелку луковую «чашечку» с аджикой.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация