Добавить рецепт
Добавил:
04 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 128 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрешка».Ботвинья на рассоле - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ботву (репы, свеклы или моркови или листья мангольда) тщательно перебрать, промыть и просушить.

ШАГ 2 Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.

ШАГ 3 Опустить в кипяток ботву и оставить на 1 минуту.

ШАГ 4 Выловить ботву шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.

ШАГ 5 Порубить ботву ножом и сложить в чашу блендера.

ШАГ 6 Добавить квас и все хорошенько измельчить до состояния практически гладкого пюре.

ШАГ 7 Произвольно нарезать огурцы (если кожа нежная, а огурцы молодые, ее можно оставить), лук и добавить в суп вместе со щавелем.

ШАГ 8 Добавить в суп хрен — тертый или нарезанный корень.

ШАГ 9 Добавить рассол из-под помидоров или огурцов.

ШАГ 10 Можно снова измельчить суп в блендере в пюре, а можно смешать протертую ботву с нарезанными овощами, чтобы остались чуточку шершавые кусочки, так текстура супа будет интереснее.

ШАГ 11 Попробовать и досолить, если нужно. Если суп получился слишком густым, то разбавить его квасом.

ШАГ 12 Дать ботвинье постоять в холодильнике хотя бы полчаса, она должна хорошо охладиться.

ШАГ 13 Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в каждую нарезанное брусочками отварное рыбное филе и сразу подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация