Ботвинья на рассоле
- Калорийность блюда: 128 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ботвинья на рассоле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ботву (репы, свеклы или моркови или листья мангольда) тщательно перебрать, промыть и просушить.
ШАГ 2 Вскипятить в большой кастрюле воду, подсолить.
ШАГ 3 Опустить в кипяток ботву и оставить на 1 минуту.
ШАГ 4 Выловить ботву шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
ШАГ 5 Порубить ботву ножом и сложить в чашу блендера.
ШАГ 6 Добавить квас и все хорошенько измельчить до состояния практически гладкого пюре.
ШАГ 7 Произвольно нарезать огурцы (если кожа нежная, а огурцы молодые, ее можно оставить), лук и добавить в суп вместе со щавелем.
ШАГ 8 Добавить в суп хрен — тертый или нарезанный корень.
ШАГ 9 Добавить рассол из-под помидоров или огурцов.
ШАГ 10 Можно снова измельчить суп в блендере в пюре, а можно смешать протертую ботву с нарезанными овощами, чтобы остались чуточку шершавые кусочки, так текстура супа будет интереснее.
ШАГ 11 Попробовать и досолить, если нужно. Если суп получился слишком густым, то разбавить его квасом.
ШАГ 12 Дать ботвинье постоять в холодильнике хотя бы полчаса, она должна хорошо охладиться.
ШАГ 13 Разлить ботвинью по тарелкам, добавить в каждую нарезанное брусочками отварное рыбное филе и сразу подавать.