Запеканка из макарон
- Калорийность блюда: 565 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеканка из макарон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны слить.
ШАГ 2 Пока макароны варятся, измельчить лук и чеснок.
ШАГ 3 В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 4 Добавить чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.
ШАГ 5 Добавить фарш, соль, перец, паприку и чили. Жарить, помешивая, пока фарш не потемнеет.
ШАГ 6 Добавить к мясу муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
ШАГ 7 Добавить помидоры и тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.
ШАГ 8 Натереть сыр на крупной терке.
ШАГ 9 Добавить к фаршу макароны, сметану и 2/3 сыра, перемешать.
ШАГ 10 Переложить макароны в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 15–20 минут при 200 градусах, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
