Добавить рецепт
Добавил:
02 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 565 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Американский взгляд на обычные макароны. Рецепт позволяет вольно обращаться с этой запеканкой из макарон, но тут есть два ингредиента, с которыми лучше не шутить. Во-первых, надо постараться найти именно пасту рожки — они лучше всего спрессовываются с фаршем в уютную многослойную массу и их проще готовить. А во-вторых, пожалуйста, не меняйте чеддер на какой-нибудь другой сыр: он тут важен и для соблюдения традиций (Америка хорошо относится к чеддеру), и для красоты, и для вкуса.Запеканка из макарон - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовые макароны слить.

ШАГ 2 Пока макароны варятся, измельчить лук и чеснок.

ШАГ 3 В сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.

ШАГ 4 Добавить чеснок, жарить, помешивая, еще минуту.

ШАГ 5 Добавить фарш, соль, перец, паприку и чили. Жарить, помешивая, пока фарш не потемнеет.

ШАГ 6 Добавить к мясу муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.

ШАГ 7 Добавить помидоры и тушить на слабом огне 10–15 минут, пока соус не загустеет.

ШАГ 8 Натереть сыр на крупной терке.

ШАГ 9 Добавить к фаршу макароны, сметану и 2/3 сыра, перемешать.

ШАГ 10 Переложить макароны в форму для запекания, посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 15–20 минут при 200 градусах, пока запеканка не покроется золотистой корочкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация