Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1532 ккал *
  • Содержит жиров: 99 грамм
  • Содержит белков: 94 грамм
  • Содержит углеводов: 71 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баранина в духовке с черносливом по рецепту Джейми Оливера
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель варить в кипящей подсоленной воде 10–12 минут, чтобы он стал только чуть мягче.

ШАГ 2 Слить воду, переложить картофель в большую форму для запекания (чтобы туда поместилось мясо). Слегка раздавить картофелины выпуклой стороной ложки — они должны треснуть, но не расплющиться. Добавить разрезанные пополам лимоны, 5 веточек розмарина, посолить и поперчить.

ШАГ 3 Острым кончиком ножа сделать 10 надрезов по всей бараньей ноге, нож должен входить в мясо слегка под углом. Глубина надрезов должна быть около 4 см, затем их можно слегка расширить пальцем.

ШАГ 4 Анчоусы порвать руками на две-три части. Оставшиеся веточки розмарина разрезать на три части. Чеснок нарезать кружочками. Раздвинуть кончиком ножа разрезы от косточек на черносливе, вложить в полость по кусочку розмарина, анчоуса и чеснока. Обернуть полоской бекона.

ШАГ 5 Внедрить подготовленные сливы в «кармашки» на мясе, стараясь утопить их достаточно глубоко, чтобы они не выпали во время готовки.

ШАГ 6 Уложить баранину поверх картофеля, полить со всех сторон оливковым маслом, посолить, поперчить.

ШАГ 7 Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 45 минут, не забывая поливать получившимся соком, пока не образуется темно-коричневая корочка. Приглядывать за веточками розмарина, торчащими из баранины: если они начнут обгорать, сбрызнуть их маслом и глубже засунуть в «кармашки». Дать «отдохнуть» 10 минут, затем подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация