Курица запеченная на пивной банке
- Калорийность блюда: 754 ккал *
- Содержит жиров: 52,6 грамм
- Содержит белков: 60,2 грамм
- Содержит углеводов: 3,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица запеченная на пивной банке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте раскрошенный бульонный кубик и специи. Половиной натрите курицу внутри.
ШАГ 2 Отпейте четверть пива из банки и с помощью консервного ножа срежьте верхнюю часть банки.
ШАГ 3 Замочите 2 небольших деревянных полена на 20 минут в горячей воде.
ШАГ 4 В мангале с крышкой разведите средний огонь и сделайте угли. Угли сдвиньте на стороны мангала, оставив свободное место в центре. Выложите мокрые поленья на угли, дайте задымиться.
ШАГ 5 Посадите курицу на пивную банку так, чтобы голени свисали до дна, и птица сидела прямо.
ШАГ 6 Посадите птицу в центр мангала, накройте крышкой и откройте вентиль. Курица должна готовиться 40 минут при закрытом мангале.
ШАГ 7 Через 40 минут поверните курицу другой стороной к вам и готовьте еще 15-20 минут, пока сок из птицы не будет течь чистый.
ШАГ 8 Выньте курицу и снимите с банки. Заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Порежьте и подавайте.
