Теплый салат с печенью и красными апельсинами
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Для заправки салата рекомендую брать масло extra virgin. А вот для жарки купите оливковое масло для соусов и пасты.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Теплый салат с печенью и красными апельсинами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее замочить куриную печень, чтобы вышла кровь. Промокнуть печень сухой салфеткой и нарезать ее длинными тонкими кусочками, убрать жилки. Добавить в разогретую сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и печень. Посолить и обжаривать до готовности.
ШАГ 2 Пока обжаривается печень, нарезать каждый черри на 4 дольки. Если черри маленькие, то достаточно напополам.
ШАГ 3 Почистить красный апельсин, разделить на дольки и разрезать каждую дольку пополам.
ШАГ 4 Промыть киноа, поставить вариться на 15 минут в соотношении ½.
ШАГ 5 Переложить отварное киноа в миску для салата. Добавить черри и 1 чайную ложку оливкового масла. Перемешать. Оставить остывать.
ШАГ 6 Пока киноа с помидорами остывают, сделать соус. Смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус. Можно добавить сок от обжаренной печени, но это по желанию.
ШАГ 7 Добавить в салат половину печени и половину соуса. Перемешать. Далее добавить оставшуюся печень и соус и снова помешать.
ШАГ 8 Украсить красными апельсинами, посыпать семенами льна, измельченной зеленью и подавать к столу.
