Классический майонез
- Калорийность блюда: 730 ккал *
- Содержит жиров: 79 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический майонез:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Отделить желтки от белков. Белки можно заморозить и в будущем использовать в десертах.
ШАГ 3 Взбить венчиком желтки.
ШАГ 4 Добавить горчицу, взбить еще раз.
ШАГ 5 Тонкой струйкой, вливая постепенно, вмешать масло, непрерывно взбивая (на это уйдет несколько минут). Если добавить масло слишком быстро, желтки и масло расслоятся и больше не соберутся в единую массу.
ШАГ 6 После того как будет замешана примерно половина объема масла, добавить уксус.
ШАГ 7 Постепенно добавить оставшееся масло, продолжая непрерывно взбивать.
ШАГ 8 Посолить смесь.
ШАГ 9 Выжать в майонез лимонный сок.
ШАГ 10 Хранить в стерилизованной банке в холодильнике 5–7 дней.
