Паста-боул
- Калорийность блюда: 983 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 54 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Паста-боул:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать лук кубиками, грибы разрезать поперек на две дольки, очистить чеснок.
ШАГ 2 На разогретое на сковороде оливковое масло выложить лук и грибы и дать им потомиться (до средней готовности). Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Залить смесь сливками, держать на огне до загустения под крышкой, затем снять с огня. Соус готов.
ШАГ 4 Очистить и разделать креветки.
ШАГ 5 Параллельно поставить кипятиться воду для пасты. После закипания воды посолить по вкусу, положить пасту, варить до готовности (как указано на упаковке). Слить воду, добавить оливковое масло в пасту, чтобы она не слиплась.
ШАГ 6 Вскипятить воду в чайнике. Сделать крестовые надрезы на помидорах, положить их в отдельную миску и залить кипятком.
ШАГ 7 Мелко нарезать петрушку и чеснок.
ШАГ 8 Слить воду у помидоров, очистить смягченные помидоры от кожуры, потолочь их.
ШАГ 9 На разогретое на сковороде масло выложить чеснок, обжаривать его до золотистой корочки, добавить петрушку и толченые помидоры, дать потомиться.
ШАГ 10 На отдельной сковороде нагреть масло, обжарить креветки. Как только они с обеих сторон станут красными, добавить их в смесь с томатами и также томить под крышкой в течение нескольких минут. Соус готов.
ШАГ 11 Сервировать красиво на большой тарелке. В центре тарелки выложить пасту, вокруг — приготовленные и покупные соусы в отдельных блюдечках, а также овощи и натертые на терке сыры.
Теги:
Паста Песто Сладкий перец Капуста брокколи Огурцы Мини-кукуруза Тертый сыр пармезан Тертый сыр Репчатый лук Свежие грибы Сливки 20%-ные Чеснок Оливковое масло Соль Молотый черный перец главная Основные блюда
