Минтай в тесте
- Калорийность блюда: 1358 ккал *
- Содержит жиров: 131 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минтай в тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
ШАГ 2 Тем временем приготовить соус: смешать натертые огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп.
ШАГ 3 Разогреть растительное масло для фритюра.
ШАГ 4 Приготовить кляр: смешать 0,5 стакана муки, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).
ШАГ 5 Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира.
ШАГ 6 Подать горячей с соусом.
