Добавить рецепт
Добавил:
20 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 122 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Кускус с курицей и болгарским перцем

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Режем лук, морковь соломкой (как для плова), давим и мелко режем чеснок. Лук и морковь выкладываем на разогретую сковородку с маслом, когда немного обжарятся, добавить к ним чеснок.

ШАГ 2 Режем курицу тонкими полосками или небольшими кусочками. Если Вам попалась большая куриная грудка, то хватит одной, если маленькая, то можно использовать 2шт.

ШАГ 3 Когда овощи немного поджарятся, добавляем к ним курицу, палочку корицы (если в наличии только молотая, добавить щепотку позднее вместе с зирой и имбирем).

ШАГ 4 Режем соломкой болгарский перец и добавляем его к курице, когда она несколько обжарится.

ШАГ 5 Пока овощи и курица обретают друг друга на сковороде, займемся кускусом: -) Стакан кускуса заливаем 1,5 стаканами кипятка, можно немного посолить, закрываем крышкой и оставляем на 5мин.

ШАГ 6 Минут за 5 до готовности курицы добавляем соль, зиру, красный перец, имбирь, молотую корицу (если ранее не добавляли палочку корицы). Я на примерно половину объема ингредиентов добавила 0,5 ч. л. молотого имбиря, пару щепоток красного перца (получилось не остро) и 1ч.л. зиры без горки, но это индивидуально.

ШАГ 7 Режем целый лайм или половину большого лимона дольками, наливаем в сковороду немного воды на дно и добавляем лайм/лимон, закрываем крышкой и немного тушим под крышкой, чтобы ингредиенты поженились.

ШАГ 8 Добавляем готовый кускус к курице и аккуратно перемешиваем. Можно выключить огонь и дать блюду постоять и пропитаться бульоном от курицы и ароматами приправ, либо на очень медленном огне под крышкой потомить минут 5.

ШАГ 9 При подаче украсить зеленью, у меня была петрушка. Хорошо подойдет кинза.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация