Судак с сальсой из зеленого горошка и мяты, икрой лосося и масляным соусом
- Калорийность блюда: 824 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Судак с сальсой из зеленого горошка и мяты, икрой лосося и масляным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На пергаментную бумагу выложить филе судака, сверху положить сливочное масло (80 г), полить оливковым маслом, посолить. Запекать при температуре 200 градусов в течение 7 минут.
ШАГ 2 Для сальсы горошек, не размораживая, перемолоть в блендере, но не до однородной массы, чтобы оставались кусочки. Добавить обжаренный мелко нарезанный чеснок (20 г), мелко нарезанные укроп и мяту, сахар (5 г) и соль (15 г). Перемешать. На сливочном масле (100 г) подогреть сальсу, чтобы стала теплой.
ШАГ 3 Для масляного соуса на сухой сковороде подогреть куркуму, добавить сливочное масло (50 г), мелко нарезанные лук-порей и чеснок (20 г), влить вино и сок грейпфрута. Тушить на маленьком огне в течение 10 минут, затем добавить соль (15 г) и сахар (20 г). Готовый соус тщательно взбить в блендере.
ШАГ 4 Для подачи на тарелку налить соус, выложить сальсу в кольце и филе судака, украсить красной икрой и свеклой фри.
