Добавить рецепт
Добавил:
21 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 824 ккал *
  • Содержит жиров: 64 грамм
  • Содержит белков: 37 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия»‎ авторства Ники Ганич.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На пергаментную бумагу выложить филе судака, сверху положить сливочное масло (80 г), полить оливковым маслом, посолить. Запекать при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

ШАГ 2 Для сальсы горошек, не размораживая, перемолоть в блендере, но не до однородной массы, чтобы оставались кусочки. Добавить обжаренный мелко нарезанный чеснок (20 г), мелко нарезанные укроп и мяту, сахар (5 г) и соль (15 г). Перемешать. На сливочном масле (100 г) подогреть сальсу, чтобы стала теплой.

ШАГ 3 Для масляного соуса на сухой сковороде подогреть куркуму, добавить сливочное масло (50 г), мелко нарезанные лук-порей и чеснок (20 г), влить вино и сок грейпфрута. Тушить на маленьком огне в течение 10 минут, затем добавить соль (15 г) и сахар (20 г). Готовый соус тщательно взбить в блендере.

ШАГ 4 Для подачи на тарелку налить соус, выложить сальсу в кольце и филе судака, украсить красной икрой и свеклой фри.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация