Жареные креветки в базиликовом соусе
- Калорийность блюда: 970 ккал *
- Содержит жиров: 51 грамм
- Содержит белков: 100 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные креветки в базиликовом соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки разморозить в холодильнике в течение 5–6 часов.
ШАГ 2 Имбирь нарезать тонкими брусочками.
ШАГ 3 Чеснок крупно нарезать.
ШАГ 4 Отправить его в блендер.
ШАГ 5 Добавить базилик.
ШАГ 6 Посолить (около 0.5 ч.л).
ШАГ 7 Приправить сухой аджикой.
ШАГ 8 Заправить оливковым маслом.
ШАГ 9 Добавить красный винный уксус и взбить в течение 10–15 секунд.
ШАГ 10 Добавить кунжут и фисташки. Взбить до однородной консистенции.
ШАГ 11 Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку оливкового рафинированного масла и пару щепоток крупной соли. Выложить имбирь.
ШАГ 12 Как только имбирь подрумянится с обеих сторон, удалить его и выложить в имбирное масло креветки.
ШАГ 13 Через 3 минуты перемешать. Посолить (примерно 1 ч. л.) и приправить молотым чили.
ШАГ 14 Через 5 минут убавить огонь и влить соус. Перемешать. Готовить еще 1–2 минуты.
ШАГ 15 Выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль пару долек лимона. Обжаривать на сильном огне до характерного подрумянивания.
ШАГ 16 Подавать с листьями салата, сбрызнув креветки лимонным соком.