Добавить рецепт
Добавил:
04 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 970 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 100 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жареные креветки в базиликовом соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Креветки разморозить в холодильнике в течение 5–6 часов.

ШАГ 2 Имбирь нарезать тонкими брусочками.

ШАГ 3 Чеснок крупно нарезать.

ШАГ 4 Отправить его в блендер.

ШАГ 5 Добавить базилик.

ШАГ 6 Посолить (около 0.5 ч.л).

ШАГ 7 Приправить сухой аджикой.

ШАГ 8 Заправить оливковым маслом.

ШАГ 9 Добавить красный винный уксус и взбить в течение 10–15 секунд.

ШАГ 10 Добавить кунжут и фисташки. Взбить до однородной консистенции.

ШАГ 11 Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить столовую ложку оливкового рафинированного масла и пару щепоток крупной соли. Выложить имбирь.

ШАГ 12 Как только имбирь подрумянится с обеих сторон, удалить его и выложить в имбирное масло креветки.

ШАГ 13 Через 3 минуты перемешать. Посолить (примерно 1 ч. л.) и приправить молотым чили.

ШАГ 14 Через 5 минут убавить огонь и влить соус. Перемешать. Готовить еще 1–2 минуты.

ШАГ 15 Выложить на сухую раскаленную сковороду-гриль пару долек лимона. Обжаривать на сильном огне до характерного подрумянивания.

ШАГ 16 Подавать с листьями салата, сбрызнув креветки лимонным соком.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация