Сырная лазанья из баклажанов
- Калорийность блюда: 902 ккал *
- Содержит жиров: 70 грамм
- Содержит белков: 58 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырная лазанья из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моцареллу нарезать слайсами толщиной около 4–5 мм.
ШАГ 2 Баклажан натереть на специальной терке тонкими слайсами.
ШАГ 3 Выложить в форму для запекания баклажаны внахлест и посолить.
ШАГ 4 Смазать баклажаны томатной пастой, затем приправить молотым чили.
ШАГ 5 Фарш выложить сверху слоем около 5 мм и поперчить.
ШАГ 6 Слайсы баклажана с одной стороны смазать творожным сыром.
ШАГ 7 Выложить сыром вниз на фарш.
ШАГ 8 Снова смазать томатной пастой.
ШАГ 9 Выложить баклажаны сверху.
ШАГ 10 Затем добавить слой из фарша и посолить.
ШАГ 11 Слайсы баклажанов смазать творожным сыром, но на этот раз выложить сыром вверх.
ШАГ 12 Добавить сверху моцареллу.
ШАГ 13 Присыпать пармезаном.
ШАГ 14 Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 15 Через 30 минут изъять блюдо из печи.
ШАГ 16 Нарезать порционно и подавать.
