Добавить рецепт
Добавил:
28 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 555 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Неряшливая лазанья из баклажанов

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить большую сковороду, которая подойдет для духовки, на средний огонь со стаканом воды.

ШАГ 2 Наколоть целые баклажаны вилкой, разрезать вдоль пополам и выложить на сковороду. Очистить, разрезать на четвертинки и добавить лук, затем накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.

ШАГ 3 Тем временем мелко нарезать чеснок и листья шалфея.

ШАГ 4 Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).

ШАГ 5 Снять крышку и, как только жидкость выпарится, добавить 3 столовые ложки масла, чеснок, хлопья чили и большую часть листьев шалфея, мелко натереть туда же лимонную цедру.

ШАГ 6 Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить помидоры, влить 600 мл воды и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая.

ШАГ 7 Снять сковороду с огня, натереть сыр, приправить морской солью и черным перцем.

ШАГ 8 Произвольно разрезать листы для лазаньи и вмешать их в овощной соус, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой.

ШАГ 9 Измельчить миндаль в крошку. Посыпать лазанью миндальной крошкой, оставшимся шалфеем и полить 2 ложками масла.

ШАГ 10 Запекать лазанью в течение 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация