Неряшливая лазанья из баклажанов
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Неряшливая лазанья из баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить большую сковороду, которая подойдет для духовки, на средний огонь со стаканом воды.
ШАГ 2 Наколоть целые баклажаны вилкой, разрезать вдоль пополам и выложить на сковороду. Очистить, разрезать на четвертинки и добавить лук, затем накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.
ШАГ 3 Тем временем мелко нарезать чеснок и листья шалфея.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 200 градусов (газ 6).
ШАГ 5 Снять крышку и, как только жидкость выпарится, добавить 3 столовые ложки масла, чеснок, хлопья чили и большую часть листьев шалфея, мелко натереть туда же лимонную цедру.
ШАГ 6 Когда чеснок приобретет золотистый цвет, добавить помидоры, влить 600 мл воды и тушить в течение 20 минут, периодически помешивая.
ШАГ 7 Снять сковороду с огня, натереть сыр, приправить морской солью и черным перцем.
ШАГ 8 Произвольно разрезать листы для лазаньи и вмешать их в овощной соус, затем вытянуть несколько листов наверх, чтобы получился верхний слой.
ШАГ 9 Измельчить миндаль в крошку. Посыпать лазанью миндальной крошкой, оставшимся шалфеем и полить 2 ложками масла.
ШАГ 10 Запекать лазанью в течение 25 минут или до золотистого цвета и образования пузырьков.
