Мясной кетопирожок из цветной капусты
- Калорийность блюда: 1081 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мясной кетопирожок из цветной капусты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры мелко нарезать и посолить.
ШАГ 2 Базилик нашинковать, если листья мелкие — отделить от стеблей.
ШАГ 3 В кипящую подсоленную воду добавить цветную капусту, разделенную на соцветия.
ШАГ 4 Варить на среднем огне 10 минут.
ШАГ 5 Фарш посолить, сформировать котлету и отправить ее в разогретое на сковороде оливковое масло.
ШАГ 6 Как только нижняя сторона слегка подрумянится, перевернуть.
ШАГ 7 Слить воду и добавить сливки в цветную капусту.
ШАГ 8 Добавить сливочное масло.
ШАГ 9 Котлету накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут.
ШАГ 10 В капусту добавить сыр (1 столовую ложку).
ШАГ 11 Взбить блендером до получения пюре. Посолить по вкусу.
ШАГ 12 Форму для запекания обернуть фольгой внутри и добавить котлету.
ШАГ 13 Затем котлету смазать пюре (примерно 4 столовыми ложками).
ШАГ 14 Выложить сверху помидор и базилик.
ШАГ 15 Смазать сверху оставшимся пюре.
ШАГ 16 Выложить сверху сыр.
ШАГ 17 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 18 Через 20 минут блюдо готово.
