Картофельная запеканка с мясом и грибами
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с мясом и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарезанный лук и белые грибы слегка пассеровать в большой сковороде (1-2 минуты на среднем огне).
ШАГ 2 Когда лук станет прозрачным и мягким, добавить в сковороду мясной фарш и тщательно размешать.
ШАГ 3 Добавить в фарш нарезанную кубиками вареную морковь, зеленый горошек, кукурузу и ложку томатного соуса. Приправить солью и перцем, перемешать и оставить на среднем огне на 2-3 минут. Ни в коем случае не доводить фарш до готовности.
ШАГ 4 Сварить картофель и взбить его миксером, смешав с молоком,сметаной, сливочным маслом, солью и перцем.
ШАГ 5 В порционные горшочки (6 штук) выложить на дно картофельное пюре и разровнять ложкой. Сверху на пюре равномерно распределить мясной фарш с овощами и накрыть вторым слоем картофельного пюре.
ШАГ 6 Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 175 градусов.
ШАГ 7 Перед подачей на стол украсить запеканку петрушкой.
