Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 395 ккал *
  • Содержит жиров: 30 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Нетривиальный, но очень простой рецепт картофельной запеканки от баска Мартина Берасатеги, шеф-повара трехзвездочного ресторана имени себя. Пещерный дух грюйера подходит картофельному мильфею больше всего, но, в принципе, можно использовать и чеддер, и пармезан.
Время приготовления:
1 час 55 минут
Количество порций:
5

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очищенный картофель нарезать тонкими кружками, масло — маленькими кусочками.

ШАГ 2 Форму для выпечки в виде кирпича (лучше силиконовую или одноразовую из фольги, чтобы удобнее было доставать готовый пирог) выстелить поперек частью длинных и тонких ломтиков бекона. Они должны слег­ка заходить друг на друга, чтобы слой получился плотным, без просветов, а вторые половины ломтиков пусть свисают через края формы, как уши: ими потом закрывается пирог.

ШАГ 3 На дно формы уложить слой картофельных кружков, чуть-чуть посолить и поперчить. Если бекон очень соленый, можно обойтись без соли — не только на первом слое, но и на всех последующих. По картофелю разложить кусочки сливочного масла, поверх него — тертый грюйер, на него — слой бекона. Повторять поочередную уклад­ку, пока не закончатся ингредиенты (последний слой должен быть картофельным).

ШАГ 4 Получившуюся конструкцию плотно закрыть ушами бекона. Основательно запечатать форму для выпечки фольгой — лучше в два слоя. Отправить мильфей в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора, а потом достать форму, снять фольгу и вернуть пирог в духовку на десять минут — подрумяниться.

ШАГ 5 Готовый мильфей вынуть из фор­мы, вывернув ее, если она силиконовая, или разрезав, если из фольги. А когда пирог немно­го остынет, нарезать ломтиками средней толщины.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация