Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
- Калорийность блюда: 1248 ккал *
- Содержит жиров: 111 грамм
- Содержит белков: 28 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В форме для запекания смешать помидоры черри и обычные томаты (крупные помидоры можно разрезать на две или четыре части). Добавить бальзамический уксус и сахар, 2 столовых ложки оливкового масла, посолить и поперчить. Убрать томаты в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 4 Сердечки промыть, очистить от остатков крови, сосудов и пленок, крупно нарезать. Снова промыть и обсушить.
ШАГ 5 На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить сердечки 3–4 минуты.
ШАГ 6 Добавить лук, жарить еще 3–4 минуты, время от времени помешивая.
ШАГ 7 Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, оливки, соль и перец.
ШАГ 8 Выдавить на сковороду через пресс чеснок. Все перемешать и снять с огня.
ШАГ 9 Обжаренные сердечки переложить в форму к запеченным томатам. Запекать еще 10 минут при температуре в 170 градусов.
ШАГ 10 Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 5 минут и подавать.
