Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 1248 ккал *
  • Содержит жиров: 111 грамм
  • Содержит белков: 28 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Свежие помидоры осенью уже не те, что летом, но стоит запечь их в духовке, концентрировав вкус и избавив от лишней воды, как их присутствие в любом блюде усилится. Сердечки в этом рецепте отдельно обжариваются на сковородке, и лишь потом их подселяют к печеным томатам. Одни — мягкие, кисло-сладкие, по консистенции напоминающие желе, другие — с пряной корочкой и мускулистой текстурой. Контраст дополняет сливочное масло, которое, растекаясь по горячему, впитывая помидорный сок и запах чеснока и тимьяна, превращается в деликатный соус, не заглушающий вкус главных ингредиентов, а лишь слегка интригующий, как сливочные ноты в хорошем красном вине. Получается универсальная штука: сердечки с томатами можно есть просто так, выложить на хлеб либо сделать основой ризотто или пасты.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В форме для запекания смешать помидоры черри и обычные томаты (крупные помидоры можно разрезать на две или четыре части). Добавить бальзамический уксус и сахар, 2 столовых ложки оливкового масла, посолить и поперчить. Убрать томаты в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

ШАГ 3 Лук нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 4 Сердечки промыть, очистить от остатков крови, сосудов и пленок, крупно нарезать. Снова промыть и обсушить.

ШАГ 5 На оливковом масле на сильно разогретой сковороде обжарить сердечки 3–4 минуты.

ШАГ 6 Добавить лук, жарить еще 3–4 минуты, время от времени помешивая.

ШАГ 7 Добавить сливочное масло, веточки тимьяна, оливки, соль и перец.

ШАГ 8 Выдавить на сковороду через пресс чеснок. Все перемешать и снять с огня.

ШАГ 9 Обжаренные сердечки переложить в форму к запеченным томатам. Запекать еще 10 минут при температуре в 170 градусов.

ШАГ 10 Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 5 минут и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация