Перловая каша с куриными сердечками
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Перловая каша с куриными сердечками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Хорошо промыть крупу. Вскипятить в большой кастрюле воду (2 стакана воды на 1 стакан крупы). Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли. Выложить в кипящую воду крупу, вода должна покрывать ее на 2–3 см. Варить 30 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.
ШАГ 3 Влить сливки, опять довести перловую кашу до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Не закрывать кастрюлю плотно крышкой и следить, чтобы каша не убежала. Она должна полностью впитать жидкость. Если она осталась мокрой, нужно подержать крупу на огне еще немного.
ШАГ 4 Пока перловая каша варится, на среднем огне на сливочном масле обжарить сухари до легкого золотистого цвета. Снять с огня и смешать с паприкой.
ШАГ 5 У сердечек обрезать остатки сосудов, тщательно промыть.
ШАГ 6 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сердечки, тимьян, накрыть крышкой и на небольшом огне обжаривать минут 15, до мягкости.
ШАГ 7 Добавить на сковороду нарезанный полукольцами лук, сельдерей. Посолить, поперчить и жарить все вместе, помешивая, еще минут 15. Лук должен стать золотистым, а сердечки мягкими. Вынуть веточки тимьяна.
ШАГ 8 Смешать перловую крупу с сердечками и овощами.
ШАГ 9 Посолить, поперчить и переложить в порционные горшочки.
ШАГ 10 Посыпать сверху сухарями с паприкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем духовку выключить, а кашу оставить настояться в теплой духовке еще минут на 10.
ШАГ 11 Подавать кашу горячей, прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.