Добавить рецепт
Добавил:
09 января 2023
0
  • Калорийность блюда: 659 ккал *
  • Содержит жиров: 36 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 67 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
От перловки мы ждем двух, казалось бы, взаимоисключающих моментов: мягкости и нежности, но при этом сухости и рассыпчатости. И главное — отсутствие склизкости, из-за которой многие, один раз попробовав неудачно сваренную перловую кашу, потом косятся на нее с подозрением. Тут важно вот что понять: и перловка, и куриные сердечки — это продукты небыстрого приготовления. На кашу уйдет часа два, и это не считая того, что крупу еще на шесть часов нужно замачивать, на сердечки — чуть меньше, но готовятся они тоже долго. В результате получится очень простое и емкое сочетание, и стоит добавить к сваренной со сливками каше корочку хрустящих сухарей с паприкой — и незамысловатый сюжет обрастет интересными деталями и новыми вкусами.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Хорошо промыть крупу. Вскипятить в большой кастрюле воду (2 стакана воды на 1 стакан крупы). Добавить сахар, 0,5 чайной ложки соли. Выложить в кипящую воду крупу, вода должна покрывать ее на 2–3 см. Варить 30 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается.

ШАГ 3 Влить сливки, опять довести перловую кашу до кипения и варить на медленном огне еще 30 минут. Не закрывать кастрюлю плотно крышкой и следить, чтобы каша не убежала. Она должна полностью впитать жидкость. Если она осталась мокрой, нужно подержать крупу на огне еще немного.

ШАГ 4 Пока перловая каша варится, на среднем огне на сливочном масле обжарить сухари до легкого золотистого цвета. Снять с огня и смешать с паприкой.

ШАГ 5 У сердечек обрезать остатки сосудов, тщательно промыть.

ШАГ 6 Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сердечки, тимьян, накрыть крышкой и на небольшом огне обжаривать минут 15, до мягкости.

ШАГ 7 Добавить на сковороду нарезанный полукольцами лук, сельдерей. Посолить, поперчить и жарить все вместе, помешивая, еще минут 15. Лук должен стать золотистым, а сердечки мягкими. Вынуть веточки тимьяна.

ШАГ 8 Смешать перловую крупу с сердечками и овощами.

ШАГ 9 Посолить, поперчить и переложить в порционные горшочки.

ШАГ 10 Посыпать сверху сухарями с паприкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем духовку выключить, а кашу оставить настояться в теплой духовке еще минут на 10.

ШАГ 11 Подавать кашу горячей, прямо в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация