Буженина с чесноком
- Калорийность блюда: 364 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 49 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Буженина с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для буженины лучше использовать свинину (лопатку). Хорошо промыть и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Ножом сделать глубокие надрезы с обеих сторон.
ШАГ 3 Разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.
ШАГ 4 Свинину сначала посолить.
ШАГ 5 Затем мясо обильно посыпать перцем и специями и хорошо натереть.
ШАГ 6 В надрезы углубить чеснок. Буженину убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
ШАГ 7 Свинину убрать в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон. Надрезы в пакете не делать. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
ШАГ 8 За 20 минут до окончания достать из духовки, раскрыть рукав и обратно убрать для образования румяной корочки.
ШАГ 9 Готовую буженину разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
ШАГ 10 Подавать.
