Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Куриная «буженина» в специях, нашпигованная чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куринную грудку нашпиговать полосками чеснока: 6 зубчиков нарезать плоскими долечками.
ШАГ 2 Сделать смесь из растертых в ступке (!!!) смолотых с оливковым маслом, солью и перцем любимых зернышек и трав — в данном конкретном: тмин , зира, кориандр, горчичные зерна и трава под таинственным названием «Лимон» и травы.
ШАГ 3 Подчеркиваю, зерна в оплетке должны чувствоваться — даешь текстуру)
ШАГ 4 Хорошо обмазать смесью грудку и поместить на открытую фольгу в разогретую до мах духовку (250 г) на 10 — мах 12 минут, не более!!
ШАГ 5 ФФФсе! затем закрыть грудки фольгой и оставить часов на 8 в выключенной духовке. Лучше это делать на ночь.
ШАГ 6 Утром нежнейшая буженина готова.
