Буженина с чесноком, морковью и травами
- Калорийность блюда: 994 ккал *
- Содержит жиров: 92,3 грамм
- Содержит белков: 35,1 грамм
- Содержит углеводов: 5,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Буженина с чесноком, морковью и травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свиную шею для блюда лучше выбрать небольшого диаметра, продолговатой формы. Мясо промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
ШАГ 2 Морковь почистить, нарезать маленькими кусочками. Чеснок почистить, две трети зубчиков нарезать вдоль, одну треть измельчить.
ШАГ 3 Сделать в мясе много небольших надрезов, в каждый вставить кусочки чеснока и моркови. Перевернуть мясо на другую сторону, повторить.
ШАГ 4 Смешать в миске оливковое масло, соль, перец, измельченный чеснок и смесь пряных трав (какие любите). Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
ШАГ 5 Завернуть мясо в несколько слоев фольги и отправить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
ШАГ 6 Запекать 3–4 часа при температуре 180 градусов. После первого часа можно разрезать фольгу сверху, для образования корочки.