Запеканка из яичной лапши c курицей
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка из яичной лапши c курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить в нее куриную грудку, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить в течение 20 минут.
ШАГ 3 Охладить курицу и мелко ее нарубить.
ШАГ 4 Мелко порубить сельдерей.
ШАГ 5 Натереть на крупной терке сыр.
ШАГ 6 В сотейнике смешать куриный бульон и сливки, добавить сельдерей, довести все до кипения, убавить огонь до небольшого, прогревать все в течение 5 минут.
ШАГ 7 Добавить курицу и сыр, варить, помешивая, пока сыр не растворится.
ШАГ 8 В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
ШАГ 9 Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.
ШАГ 10 Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть.
ШАГ 11 Добавить к курице лапшу и хорошенько все перемешать.
ШАГ 12 Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать поверхность огнеупорной формы сливочным маслом.
ШАГ 13 Перелить смесь для запеканки в форму.
ШАГ 14 Смешать сухари и 2 столовые ложки сливочного масла, перетереть их.
ШАГ 15 Посыпать сухарями поверхность запеканки. Запекать в течение 25 минут.
ШАГ 16 Мелко порубить вяленые томаты.
ШАГ 17 Разложить запеканку по тарелкам. Посыпать ее рублеными вялеными томатами и подавать.