Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 570 ккал *
  • Содержит жиров: 35 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 38 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Вместо и вместе с курицей можно использовать индейку или любую другую птицу. Запеканка из яичной лапши c курицей - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В кастрюле вскипятить 1 литр воды, положить в нее куриную грудку, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить в течение 20 минут.

ШАГ 3 Охладить курицу и мелко ее нарубить.

ШАГ 4 Мелко порубить сельдерей.

ШАГ 5 Натереть на крупной терке сыр.

ШАГ 6 В сотейнике смешать куриный бульон и сливки, добавить сельдерей, довести все до кипения, убавить огонь до небольшого, прогревать все в течение 5 минут.

ШАГ 7 Добавить курицу и сыр, варить, помешивая, пока сыр не растворится.

ШАГ 8 В большой кастрюле вскипятить воду с солью в пропорции: 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.

ШАГ 9 Закинуть в кастрюлю яичную лапшу и варить 40 секунд.

ШАГ 10 Затем откинуть лапшу на дуршлаг и быстро промыть.

ШАГ 11 Добавить к курице лапшу и хорошенько все перемешать.

ШАГ 12 Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать поверхность огнеупорной формы сливочным маслом.

ШАГ 13 Перелить смесь для запеканки в форму.

ШАГ 14 Смешать сухари и 2 столовые ложки сливочного масла, перетереть их.

ШАГ 15 Посыпать сухарями поверхность запеканки. Запекать в течение 25 минут.

ШАГ 16 Мелко порубить вяленые томаты.

ШАГ 17 Разложить запеканку по тарелкам. Посыпать ее рублеными вялеными томатами и подавать.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация