Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 486 ккал *
  • Содержит жиров: 3 грамм
  • Содержит белков: 35 грамм
  • Содержит углеводов: 79 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Можно подбирать свои любимые сочетания специй, потому что в этом рецепте они играют огромную роль. Соевый фарш сам по себе нейтрален по вкусу, поэтому экспериментируйте, создавая свой уникальный вкус.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала подготовить самое главное — начинку. Взять соевый текстурат и залить его кипятком. Через 10 минут он набухнет, и можно сливать воду. В это время мелко нарезать лук, чеснок, кинзу и добавить в фарш. Специи добавить по вкусу, соевый фарш можно пробовать и регулировать количество специй. Должна получиться ароматная и в меру соленая начинка.

ШАГ 2 Теперь поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Проверить, чтобы воды было минимум 1,5–2 литра. Время формировать хинкали: выложить на тесто фарш (примерно 1 ст. л.) и сформировать края. Традиционно в хинкали 19 складок, но каждый делает столько, сколько сам хочет. Плотно сложить все изгибы вместе и сформировать верхушку. Обрезать ровный край ножом. Идеальные хинкали готовы к варке.

ШАГ 3 Если вода закипела, можно отправлять вариться. Лучше не загружать сразу большое количество, чтобы они не слиплись. Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз — пора засекать время и варить еще 5 минут.

ШАГ 4 Аккуратно достать шумовкой ароматные хинкали. Можно подавать на стол.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация