Сочный стейк стриплойн
- Калорийность блюда: 810 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Сочный стейк стриплойн:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясу дать «подышать» при комнатной температуре около 10 минут.
ШАГ 2 Смазать мясо оливковым маслом.
ШАГ 3 Посолить крупной солью.
ШАГ 4 Выложить стейк на сухую раскаленную сковороду.
ШАГ 5 Через 3–4 минуты положить стейк на жирную часть.
ШАГ 6 Через 3 минуты перевернуть на необжаренную сторону.
ШАГ 7 Приправить смесью перцев.
ШАГ 8 Сверху полить горчичным маслом.
ШАГ 9 Через 2 минуты убавить огонь, снова перевернуть. Обжаривать еще около 4 минут.
ШАГ 10 В фольгу положить сливочное масло и приправить его черным перцем.
ШАГ 11 Положить на масло стейк, сверху повторить предыдущий шаг.
ШАГ 12 Плотно обернуть мясо фольгой.
ШАГ 13 Через 5 минут стейк готов. Переложить на блюдо, нарезать толстыми ломтиками. По желанию можно добавить зелень и томатный соус.