Рассыпчатая рисовая каша с чесноком
- Калорийность блюда: 188 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая рисовая каша с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис промыть и откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 3 В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить чеснок и жарить до золотистого цвета.
ШАГ 4 Засыпать в кастрюлю рис, тщательно перемешать, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
ШАГ 5 Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь.
ШАГ 6 Когда вода закипит, уменьшить огонь до минимума и варить кашу еще 20 минут.
