Рисовая каша с овощами и шампиньонами
- Калорийность блюда: 905 ккал *
- Содержит жиров: 54 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая каша с овощами и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками и спассеровать в 50 мл растительного масла.
ШАГ 2 Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кубиками.
ШАГ 3 Шампиньоны очистить, промыть, нарезать четвертинками и вместе со сладким перцем добавить в сковороду с морковью и луком, посолить, жарить все вместе еще 4–5 минут.
ШАГ 4 Рис промыть, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарить и залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 1,5–2 см.
ШАГ 5 Довести до кипения, посолить, затем убавить огонь и варить рис под крышкой до готовности.
ШАГ 6 Чеснок очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 7 Вареный рис соединить с овощами и грибами, добавить перец, чеснок и тертый сыр и тушить в течение 5 минут.
ШАГ 8 Перед подачей к столу каждую порцию с кашей посыпать рубленой зеленью петрушки.
