Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 155 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая рисовая каша «Особая»:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис насыпать в кастрюлю, залить большим количеством воды, перемешать и медленно слить воду.

ШАГ 2 Промыть рис таким же образом еще 3 раза.

ШАГ 3 После этого дать рису отстояться в течение 1 часа.

ШАГ 4 Подготовленный рис залить водой так, чтобы она покрывала крупу на 2–2.5 см, довести до кипения, кипятить в течение 5 минут, затем убавить огонь и варить еще 7–8 минут.

ШАГ 5 Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 минут.

ШАГ 6 Готовую рисовую кашу можно заправить по вкусу сливочным или растительным маслом, а также соевым соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация