Рассыпчатая каша из длиннозерного риса
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рассыпчатая каша из длиннозерного риса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой эмалированной кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить, засыпать промытый рис и варить на умеренном огне в течение 7 минут.
ШАГ 2 Воду слить, кастрюлю накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить еще 5 минут.
ШАГ 3 Затем кастрюлю снять с огня и оставить рис под крышкой для упревания на 5 минут.
ШАГ 4 Такую кашу можно заправить растительным или сливочным маслом, соевым соусом, сметаной и т. д.
