Гречневая каша с грудинкой и шампиньонами
- Калорийность блюда: 528 ккал *
- Содержит жиров: 35 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с грудинкой и шампиньонами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупу перебрать, промыть, положить в алюминиевую кастрюлю или чугунок, залить 2,5 стакана кипящей воды и варить на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает воду.
ШАГ 2 Кастрюлю с кашей переставить в предварительно разогретую духовку и готовить в течение 15–20 минут.
ШАГ 3 Шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Грудинку нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Лук очистить, вымыть, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле.
ШАГ 6 В сковороду с луком добавить шампиньоны, жарить при помешивании в течение 5 минут, добавить грудинку и готовить еще 3 минуты.
ШАГ 7 Готовую кашу заправить сливочным маслом, добавить шампиньоны с грудинкой, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
ШАГ 8 Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью базилика.
