Гречневая каша с печенью
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с печенью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения.
ШАГ 2 Убавить огонь и варить кашу при помешивании еще 5–7 минут.
ШАГ 3 Переложить кашу в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
ШАГ 4 Печень промыть и мелко нарезать.
ШАГ 5 Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
ШАГ 6 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и слегка обжарить.
ШАГ 8 В сковороду с овощами положить печень, посолить, поперчить и готовить при помешивании в течение 10 минут.
ШАГ 9 Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
ШАГ 10 Кашу смешать с печенью, луком и морковью, заправить оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 11 Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью петрушки.
