Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 530 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 51 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана горячей воды и довести до кипения.

ШАГ 2 Убавить огонь и варить кашу при помешивании еще 5–7 минут.

ШАГ 3 Переложить кашу в глиняный горшочек и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

ШАГ 4 Печень промыть и мелко нарезать.

ШАГ 5 Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

ШАГ 6 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

ШАГ 7 Лук и морковь выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом (50 г) и слегка обжарить.

ШАГ 8 В сковороду с овощами положить печень, посолить, поперчить и готовить при помешивании в течение 10 минут.

ШАГ 9 Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.

ШАГ 10 Кашу смешать с печенью, луком и морковью, заправить оставшимся сливочным маслом.

ШАГ 11 Перед подачей к столу каждую порцию посыпать рубленой зеленью петрушки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация