Кето-гарнир «Картофель с грибами»
- Калорийность блюда: 801 ккал *
- Содержит жиров: 82 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Кето-гарнир «Картофель с грибами»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Корень сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Сало нарезать толстыми брусочками.
ШАГ 3 Грибы некрупно нарезать.
ШАГ 4 Дольку чеснока очистить и раздавить поварским ножом. Лук мелко нарезать.
ШАГ 5 В разогретое на сковороде масло (2 столовых ложки) отправить раздавленный чеснок и сало.
ШАГ 6 Перемешать, как только нижняя сторона подрумянится.
ШАГ 7 Через 2–3 минуты переложить сало в миску.
ШАГ 8 В вытопившийся жир отправить лук и грибы.
ШАГ 9 Через 2–3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего. Обжаривать еще в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем снять с огня и посолить.
ШАГ 10 Долить в сковороду масло (около 3 столовых ложек) и добавить сельдерей.
ШАГ 11 Как только нижняя сторона подрумянится, посолить и перемешать.
ШАГ 12 Через 3 минуты поперчить и снова перемешать. Убавить огонь до среднего.
ШАГ 13 Через 3–4 минуты переложить «картофель» на блюдо.
ШАГ 14 Добавить грибы и шкварки из сала. Перемешать, украсить укропом и подавать.
