Гречневая каша с овощами
- Калорийность блюда: 499 ккал *
- Содержит жиров: 30 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу перебрать, промыть, залить 2,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне до тех пор, пока вода полностью не впитается в крупу.
ШАГ 2 Кашу переложить в глиняный горшочек, поместить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности.
ШАГ 3 Лук очистить, вымыть и измельчить.
ШАГ 4 Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Баклажаны вымыть и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Морковь смешать с луком и обжарить в растительном масле, добавить баклажаны и жарить при помешивании до готовности.
ШАГ 7 Овощную смесь смешать с кашей, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить при помешивании еще 2–3 минуты.
ШАГ 8 Перед подачей к столу готовое блюдо украсить мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
